Разбушевавшаяся стихия блокировала движение пяти трамвайных и четырех троллейбусных маршрутов

15 июня 2010, 14:59
Разбушевавшаяся стихия блокировала движение пяти трамвайных и четырех троллейбусных маршрутов

На сегодняшнем совещании с участием сотрудников администрации города, депутатов гордумы и руководителей муниципальных предприятий обсуждались мероприятия по ликвидации последствий вчерашнего разгула стихии.

Как рассказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев, в городе в результате неблагоприятных погодных явлений было повалено около 75 деревьев. Вследствие этого произошли обрывы контактной сети на трамвайно-троллейбусных маршрутах, линиях электропередач, наружного освещения, электросетей жилого сектора, а также были перекрыты проезжие части дорог. В общей сложности стояли пять трамвайных и четыре троллейбусных маршрута. Движение электротранспорта удалось восстановить уже ближе к ночи.


Сейчас ведутся мероприятия по выявлению «слабых мест» города в случае повторения урагана. Идет обследование деревьев, расположенных на территориях учреждений социальной сферы и на подходах к ним, проверка состояния кровель в жилых домах и наличия стекол в подъездах. Примечательно, что вчерашнюю работу соответствующих служб по ликвидации последствий непогоды и.о. главы администрации города Алексей Прокопенко оценил положительно.