Разработчики фонтана "Сердце Волги" в Саратове рассказали о его особенностях

Разработчики фонтана Сердце Волги в Саратове рассказали о его особенностях
© ИА «Версия-Саратов»

Заместитель генерального директора группы компаний "ФонтанГрад" Виктор Бублик рассказал об особенностях нового плавучего фонтана на Набережной Космонавтов в Саратове. Сотрудники группы компаний "ФонтанГрад" трудились над объектом. По словам Бублика, для России он станет уникальным

"Фонтан находится в акватории Волжского водохранилища на расстоянии 40 метров от берега и смонтирован на якорном понтоне из нержавеющей стали. Схема понтона продумана таким образом, что можно менять его высоту в зависимости от уровня воды в водохранилище. Плавучих фонтанов такой мощности в России практически нет. По нашим замерам, сделанным специальной линейкой, высота центральной струи фонтана при штиле составила 45 метров, наклонные струи бьют на высоту 14 метров", - добавил он.

Разработчики напоминают, что фонтан будет состоять из основной центральной струи и 12 наклонных, расположенных по периметру понтона. Фонтан подсвечивается многоцветными светодиодными светильниками и может работать в динамическом, программном и автоматическом музыкальных режимах.

"Музыкальная система расположена на двух уровнях набережной и состоит из 18 динамиков и четырех сабвуферов для более качественного звука. Мощность акустической системы рассчитывалась, в том числе, чтобы ее можно было использовать для проведения различных мероприятий", - добавил он.

По его словам, фонтан вписался в саратовскую набережную, просматривается со смотровой площадки и подчеркивает ее архитектурные особенности. "При пробном пуске, когда еще не были полностью настроены струи и работала только четверть от всех светодиодных светильников, мы получили огромное количество положительных отзывов от жителей", - заключил Бублик.

Всех саратовцев приглашают на открытие фонтана, которое состоится сегодня, 30 августа, в 19:30. Церемония открытия пройдет напротив спуска к Набережной Космонавтов на улице Некрасова.

Напомним, саратовцы выбрали название для нового объекта - "Сердце Волги"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?