Разрушение лыжного стадиона и открытие дома культуры в Дергачах повлияли на устойчивость Саратовской области

Разрушение лыжного стадиона и открытие дома культуры в Дергачах повлияли на устойчивость Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

Эксперты фонда "Петербургская политика" составили ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Саратовскую область специалисты отнесли к третьей группе, куда попали регионы со средней устойчивостью. В мае Саратовской области присвоили 6,1 балла, как и в апрельском списке.

К числу событий, позитивно сказавшихся на устойчивости региона, эксперты отнесли открытие центра поддержки предпринимательства, подписание соглашения ТПП с городом Банска Быстрица, получение субсидий для тепличного проекта "Волга", открытие дома культуры в Дергачах, более высокая позиция в социально-экономическом РИА рейтинге и первое место в рейтинге Минстроя по формированию комфортной городской среды.

В число негативных событий попали скандал с депутатом Андреем Беликовым, которого обвинили в картельном сговоре, разрушение лыжного стадиона, построенного в 2016 году, банкротство областной федерации хоккея, пикеты в Озинках против развала спорта в регионе и место в последнем десятке лесного рейтинга Минприроды.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?