Реальные доходы россиян в апреле сократились почти на 8%

Реальные доходы россиян в апреле сократились почти на 8%
© «РИА Новости»

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в апреле снизились на 7,6% в годовом выражении. Об этом сообщается в материалах ведомства.

При этом с начала года доходы жителей России упали на 2,2%, а в месячном выражении — к марту — выросли на те же 2%. В среднем денежные доходы на душу населения в апреле сократились на 3,1% в годовом выражении и составили 30,5 тыс. рублей.

Среднемесячная начисленная зарплата за отчетный период выросла на 6,7% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года, до 39,3 тыс. рублей. Реальные располагаемые денежные доходы определяются исходя из начисленной зарплаты с поправкой на инфляцию и за вычетом обязательных платежей и взносов.

Напомним, в 2016 году реальные доходы жителей России стали меньше на 5,9%, а заработки чиновников федерального правительства выросли на 18%. По данным главы Минтруда РФ Максима Топилина, реальные доходы россиян за январь и февраль нынешнего года выросли на 1% по сравнению с аналогичными показателями 2016 года, а реальная заработная плата увеличилась на 2,3%. При этом, согласно подсчётам Росстата, реальные доходы граждан РФ в феврале нынешнего года уменьшились на 4,1% по сравнению с показателями февраля 2016 года. В марте реальные располагаемые доходы жителей России упали на 2,5%

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?