Ребенок, сбежавший из «Дубков», хотел навестить больную маму

30 июня 2010, 13:17
Ребенок, сбежавший из «Дубков», хотел навестить больную маму

На сайтах информационных агентств области появилась информация о том, что из детского оздоровительно-образовательного лагеря «Дубки» совершил побег мальчик, который до сих пор не найден. В министерстве образования Саратовской области не смогли дать комментарий, сославшись на то, что не видели сообщения на лентах — мол, в здании был отключен свет и компьютеры не работали. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева также впервые услышала о происшествии от корреспондента ИА «Версия-Саратов». Она пообещала прокомментировать ситуацию позже, когда выяснит, в чем дело, а пока сообщила о том, что занята происшествием в лагере «Чистые ключи» .

Директор лагеря Наталья Сыромятникова рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что ребенок сбежал, потому что хотел навестить маму, которая в настоящий момент находится в больнице на лечении. Четырнадцатилетний мальчик — воспитанник интерната, и попытки сбежать, чтобы повидаться, он уже предпринимал.

Пропажу ребенка обнаружили в субботу, когда мальчик не явился на ужин. Руководство лагеря сразу же сообщило о происшествии в милицию и в интернат. Директор интерната знала, где искать беглеца, она и привезла мальчика назад в лагерь. Родственникам маленького бродяги уже предложили забрать ребенка домой, чтобы он смог беспрепятственно видеться с мамой.