Регион стал лидером в ПФО по количеству долгостроев

Регион стал лидером в ПФО по количеству долгостроев
долгострой на ул. Бахметьевская

Саратовская область занимает шестое место в Приволжском федеральном округе по объемам введенного жилья. Об этом на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ региона заявил зампрокурора региона Тимур Маслов.

В своем выступлении замглавы ведомства остановился на недостатках, которые были выявлены в области. Так, несмотря на принимаемые меры. не были решены проблемы обманутых дольщиков. На сегодняшний день в регионе есть 25 домов, которые не были заселены по той или иной причине. В ходе работы в этом направлении в период с 2011 по 2016 год было возбуждено 18 уголовных дел, из которых четыре — с обвинительными приговорами, одно находится на рассмотрении, по двум производства были прекращены, по восьми расследование еще продолжается. В 2016 году был принят закон, направленный на защиту прав обманутых дольщиков, хотя нормы до сих пор до конца не работают, заявил Тимур Маслов. Он напомнил, что в 2016 году было введено только два проблемных объекта.

Зампрокурора региона посетовал, что Саратовская область — лидер в ПФО по количеству долгостроев с нарастанием социальной напряженности в регионе. "К сожалению, вся работа, проведенная министерством, является нерезультативной, конкретные мероприятия не были воплощены в жизнь", - отметил он и подчеркнул, что в 2017 году всем заинтересованным ведомствам необходимо активизировать свои действия.