Региональная прокуратура сообщила, что не может отдать детям боксерскую грушу и маты-татами

Региональная прокуратура сообщила, что не может отдать детям боксерскую грушу и маты-татами
© eskimo.pro

Начальник управления образования Ершовского района Алексей Монченко получил ответ на свое обращение в надзорный орган по поводу передачи организациям дополнительного образования боксерской груши и матов-татами. В документе за подписью и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, советника юстиции Н.В. Сметанниковой говорится о том, что передачу спортивного инвентаря осуществить невозможно.

Напомним, в марте 2017 года Монченко направил обращение в адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. В тексте говорилось о том, что дополнительным образованием в районе охвачено всего 34 процента от общего числа детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет. Такой низкий показатель чиновник, в том числе, связывал с плохой материально-технической базой организаций допобразования.

Обратившийся предложил руководителю надзорного органа региона рассмотреть вопрос о передаче ершовской детско-юношеской спортивной школе спортивного инвентаря, который 13 лет назад был отдан местными властями прокуратуре района. Как оказалось, 27 декабря 2004 года распоряжением главы объединенного муниципального образования Ершовского района в собственность местной прокуратуры безвозмездно были переданы инвентарь и оргтехника, "с целью укрепления материально-технической базы". Среди прочего, передали боксерскую грушу, атлетический тренажер и 40 матов-татами.

По данным надзорного органа, дополнительным образованием в районе охвачены 56 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет. Также в ответе указано на то, что переданные прокуратуре 13 лет назад материальные ценности на сумму более 780 тысяч рублей, среди которых и спортинвентарь, приняты на баланс и являются федеральной собственностью. "Прокурор области не наделен полномочиями по распоряжению федеральным имуществом", - отмечает Сметанникова.