Региональное министерство вселило женщину с девятью детьми в квартиру без света, газа, воды и с протекающей крышей

Региональное министерство вселило женщину с девятью детьми в квартиру без света, газа, воды и с протекающей крышей
Наталья Казаченко / © volskweek.ru

Жительница Вольска Наталья Казаченко долгое время обитала в аварийном доме. Вместе с нею, матерью-одиночкой, жили ее девять детей. Чтобы получить новую жилплощадь ей пришлось написать массу обращений и обивать пороги многих кабинетов. В августе 2017 года ей выделили-таки квартиру.

Однако новые жилищные условия оказались не лучше старых. Дом №193 по улице Володарского, где ей дали двухъярусную квартиру, "построен" из цеха старой фабрики. Сюда уже переселяли людей из аварийных домов и сирот. Но они отказались жить в таких условиях. Теперь власти решили заселить строения повторно.

В квартире, которая досталось Казаченко, кто-то явно уже жил – вся сантехника почти выведена из строя, газовую плиту вывезли. К тому же, в жилище нет воды, электричества и газа, протекает крыша и так далее.

Женщина подала заявление в областную прокуратуру. Районное подразделение провело проверку, составило большой список нареканий, которые вызывает жилье и потребовало от властей их устранения. Однако до сих пор ничего не изменилось.

"Я уже не знаю, как мне быть, как содержать детей в таких условиях. Я не могу им ничего приготовить, даже чай вскипятить! Воду ношу из колонки. Езжу варить суп к знакомым на другой конец города, а потом везу кастрюлю на такси домой, чтобы покормить детей. Мы живем как во время войны. Не можем ни помыться, ни поесть, ни сходить в туалет - ничего!", - говорит многодетная мать-одиночка.

Источник: "Вольская неделя"