Региональное минприроды о потенциальной застройке Кумысной поляны: "Предложения направлены на сохранение природы и организацию цивилизованного отдыха жителей"

Региональное минприроды о потенциальной застройке Кумысной поляны: Предложения направлены на сохранение природы и организацию цивилизованного отдыха жителей
© ИА Версия-Саратов

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии заявили, что предложения по современному развитию парка "Кумысная поляна" были специально вынесены на заседание Общественной палаты области.

"Нам важна точка зрения каждого саратовца", - отметили в ведомстве.

Речь идет об идее отдать под инфраструктуру 44 гектара упомянутой зеленой зоны. "Мы не услышали из уст Соколова гарантий, что на этой территории не будут возводиться капитальные строения, не будут предприниматься попытки проложить коммуникации", - высказалась на этот счет депутат облдумы Зинаида Самсонова.

"Предложения, позволяющие раскрыть рекреационную и туристическую привлекательность парка, в первую очередь направлены на сохранение уникальной природы  и организацию цивилизованного отдыха жителей миллионного города. Считаю, что не причиняя вреда растительному миру парка, возможно использовать земли, свободные от древесно-кустарниковой растительности", - сообщает глава Минприроды Саратовской области Дмитрий Соколов и добавляет, что "отклик принят во внимание".

Напомним, на Кумысной поляне планируется строительство интернет-кафе и зоопарка.