Региональному правительству потребовался целый месяц, чтобы навести порядок в одном поселке

Региональному правительству потребовался целый месяц, чтобы навести порядок в одном поселке
Жители поселка Нефтяников наблюдают за благоустройством / © ИА "Версия-Саратов"

Спустя месяц напряженной борьбы министрам правительства Саратовской области все же удалось навести порядок в отдельно взятом населенном пункте. В мае глава региона Валерий Радаев встретился с жителями поселка Нефтяников и дал ряд поручений по благоустройству территории, а также велел наладить инфраструктуру.

Тогда сельчане впервые за 40 лет увидели ремонт дороги на одной из улиц, а коммунальщики начали наперебой отчитываться о пойманных псах и вывезенном мусоре. В пресс-службе врио губернатора рассказали о том, что за это время были установлены две детские площадки, появилось футбольное поле и аптечный пункт. На месте хлипкого моста через Елшанку соорудили земляную дамбу.

Сегодня, 10 июня, Радаев прибыл в поселок, чтобы встретиться с местными жителями и обсудить результаты работы. Сельчане не растерялись и указали на нерешенные вопросы. В частности, они напомнили, что к началу учебного года необходимо пустить школьный автобус. Так у профильных министров появились новые поручения от главы региона.

Жительница соседнего поселка Мещановка пожаловалась Радаеву на свалку у дороги, которая появилась якобы из-за ближайших промышленных предприятий. Глава региона призвал сити-менеджера Валерия Сараева на следующей неделе провести встречу с сельчанами, чтобы решить накопившиеся проблемы.