Региональный бюджет ТФОМС увеличили на 300 млн рублей

16 февраля 2011, 10:44
Региональный бюджет ТФОМС увеличили на 300 млн рублей

На сегодняшнем заседании облдумы бюджет ТФОМС на 2011 год был увеличен более чем на 300 млн рублей. Однако депутат Ландо напомнил исполнительному директору фонда Василию Милосердову о протесте прокурора области в связи с дефицитом бюджета ТФОМС. По словам Милосердова, «протест прокуратуры имеется в виде соотношения федеральнх нормативов и программы, которую мы приняли. Нам не хватает более 3 млрд рублей». Однако, по уверению Милосердова, ничего страшного в этом нет, до 2015 года будет переходный период, и в это время платежи будут постепенно увеличиваться: «Этот дефицит будет постепенно восстанавливаться».

Марина Алешина, в свою очередь, сообщила депутатам, что минут за 7 до начала заседания в думу поступило письмо от губернатора с информацией о том, что правительство области обратилось в Минфин РФ с просьбой о выделении дополнительных средств в размере 3,4 млрд рублей. Валерий Радаев упрекнул членов правительства в том, что письмо было отправлено только в феврале. По мнению спикера, обращение надо было отправлять раньше, тогда к этому времени уже был бы получен ответ, и было бы известно, стоит ли рассчитывать на эту помощь или нет.

Министр здравоохранения Лариса Твердохлеб успокоила собравшихся тем, что дефицит программы госгарантий есть практически во всех регионах РФ, за исключением Тюмени и Ханты-Мансийского округа. Законопроект об изменениях бюджета ТФОМС приняли в двух чтениях: за - 26, против - 1.