Региональный минздрав получит дополнительно около 30 млн рублей на оказание услуг по гемодиализу

Региональный минздрав получит дополнительно около 30 млн рублей на оказание услуг по гемодиализу

без названияДоходы бюджета Саратовской области будут увеличены на 596 млн 100 тысяч рублей, расходы - на 1 млрд 300 млн. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета облдумы по бюджету и налогам заявила замминистра финансов Ирина Фунтикова. Такие цифры она привела во время обсуждения очередных поправок в областной бюджет.

Так, около 480 млн рублей – безвозмездные поступления, из которых порядка 200 млн пойдут на поддержку сельского хозяйства. Замминистра рассказала, что на сайте Минфина РФ опубликовано сообщение о выделении региону более 300 млн рублей на поддержку сбалансированности местных бюджетов. Решение согласовывается в министерстве юстиции. Средства должны прийти в конце октября. 

Также в поправках к бюджету учтены средства в размере 118 млн рублей на повышение зарплат воспитателям детских садов. Дополнительные средства в размере более 12 млн рублей пойдут на ликвидацию последствий паводка в Перелюбском районе. Средства также будут выделены министерству здравоохранения на оказание услуг по гемодиализу, на это уйдет более 30 млн рублей. Итогом заседания рабочей группы стало решение о взятии банковского кредита в размере 745 млн рублей.