Региону дали 20 миллионов рублей на подготовку стадиона "Авангард" к чемпионату мира по футболу

Региону дали 20 миллионов рублей на подготовку стадиона Авангард к чемпионату мира по футболу
© Яндекс.Карты

В бюджет Саратовской области поступило 20 млн рублей из федеральной казны на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Деньги пойдут на реконструкцию тренировочной площадки стадиона "Авангард", рассказал на заседании рабочей группы облдумы министр спорта Александр Абросимов. Он также заявил, что 4,6 млн рублей направят на оплату кредиторской задолженности по договорам аренды, а еще 30 млн рублей — на проведение культурно-массовых спортивных мероприятий и предоставление грантов профессиональным командам. "Успеете по стадиону?" - поинтересовался депутат Иван Чепрасов. "Успеем. Других вариантов нет", - заверил глава Минспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратов возьмет кредит из областного бюджета в размере 30 миллионов рублей на реконструкцию "Авангарда", а федеральная казна добавит еще 99 миллионов. Организацию тренировочной базы в Саратове депутаты называли вопросом престижа страны.

Перед депутатами также выступила представительница министерства занятости, труда и миграции. Она сообщила, что в регионе были уменьшены средства на выплату пособия по безработице на 53,8 млн рублей. Это произошло потому, что значительно сократилось число безработных, заявила чиновница. Изначально планировалось, что количество людей, у которых нет работы, составит 14,2 тысячи человек, но до конца года эту цифру планируется сократить до 12,2 тыс. человек. Выступающая отметила, что министерству не будет хватать 5,3 млн рублей, но эти средства представит Минтруда РФ: их выделят из резервного фонда. "Порядок такой: сейчас они снимают, а потом дают", - пояснила она.

Слово было также предоставлено замминистра здравоохранения области Наталье Мазиной. Она сообщила, что 12,2 млн рублей пойдет на оплату кредиторской задолженности. Кроме того, 10 млн рублей пойдут на исполнение судебного иска по обеспечению лекарствами одного пациента, страдающего редким заболеванием.