Регионы подписали 95% соглашений на получение федеральных субсидий

Регионы подписали 95% соглашений на получение федеральных субсидий
Дмитрий Медведев / © topnews.ru

Субъекты Российской Федерации заключили 95% из примерно трех тысяч договоров на предоставление субсидий. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По словам председателя кабмина, федеральные министерства должны завершить эту работу до 1 марта 2017 года. Если этого не произойдет, то деньги вернутся в резервный фонд правительства. Из него регионам также будет оказываться поддержка, но уже на основе дополнительных соглашений, сообщил Медведев.

По словам премьера, всего на поддержку регионов по линии субсидирования в текущем году в бюджете предусмотрено 416 миллиардов рублей. Для этого необходимо заключить 2785 соглашений между федеральным центром и субъектами РФ.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, в начале января Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и другим заинтересованным ведомствам скорректировать распределение бюджетных субсидий "исходя из потребности в развитии отраслей экономики и социальной сферы субъектов Российской Федерации". В нынешнем году Минфин планирует распределить между регионами 1,6 млрд рублей, однако система федерального субсидирования субъектов будет пересмотрена в сторону усиления контроля за эффективным расходованием средств. 

Ранее в февраля стало известно, что Саратовская область не вошла в число регионов, получивших средства на капремонт больниц, а саратовские вузы не попали в список получателей правительственной субсидии на повышение конкурентоспособности. Кроме того, регион вновь не вошел в программу субсидируемых авиаперевозок.