Регулярно занимается спортом лишь четверть жителей области

Регулярно занимается спортом лишь четверть жителей области

Министр спорта Владимир Пашкин проводит брифинг, посвященный итогам работы его ведомства за прошедший год. Как сообщил министр, на сегодняшний день в регионе число людей, систематически занимающихся избранным видом спорта или общей физической подготовкой составляет 589 тыс. 77 человек или 23 % от общего числа жителей области. По России этот показатель составляет 18,5%. В Приволжском федеральном округе -  19,9%. Физкультурно-спортивная и оздоровительная работа с людьми с ограниченными возможностями охватывает почти 6,5 тыс. человек, или  4,2% от данной категории граждан.

Всего в Саратовской области в настоящее время работает 65 образовательных учреждений спортивной направленности. Из них – 50 детско-юношеских спортивных школ, 15 – специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, которые охватывают систематическими занятиями спортом более 54 тыс. детей и подростков. 

За 10 месяцев 2011 года министерство совместно с областными федерациями по видам спорта провело 31 всероссийское и 108 областных соревнований, в которых были задействованы более 9 тыс. спортсменов. Более 4 тыс. саратовских спортсменов приняли участие в 442 всероссийских и международных соревнованиях, где завоевали 956 медалей, в том числе: 319 золотых, 305 серебряных и 332 бронзовых.