Реконструкция сквера на Рахова: неизвестный "блогер" спровоцировал рабочих на нападение

Реконструкция сквера на Рахова: неизвестный блогер спровоцировал рабочих на нападение
кадр видеозаписи

В сети набирает популярность ролик, опубликованный неизвестным саратовцем. На видео запечатлены сотрудники подрядной организации, которая занималась реконструкцией сквера на улице Рахова.

Инцидент произошел в вечернее время суток. Мужчина подошел к рабочим, которые монтировали шахматный стол, и начал снимать процесс на камеру мобильного телефона. Несколько человек неоднократно просили горожанина прекратить съемку, в том числе в нецензурной форме. "Оператор" отказался и аргументировал это тем, что находится в общественном месте, где разрешено снимать.

На месте работ также находилась архитектор КБ "Стрелка" Алина Медведева. Девушка объяснила "блогеру", что рабочие устали, и попросила его прекратить съемку. Человек за кадром отказался выполнить просьбу.

"Неужели вы думаете, что общественное порицание является угрозой вашей деятельности? Неужели вы думаете, что то, что вы делаете, это противозаконно? Я не думаю", - высказался горожанин. Обращаясь к одному из мужчин, он заявил: "Ты, я на "ты" с тобой. Я тебе буду тыкать!". После этих слов началась потасовка, судя по видео, у "оператора" попытались выбить из рук телефон. В ответ саратовец попросил товарища вызвать на место сотрудников полиции.

Видео попало в федеральные паблики в соцсетях и набрало более 75 тысяч просмотров. Пользователи резко осудили действия неизвестного. "Ну и правильно получил. Не приставай к людям. И не тебе решать, законно или нет", - гласит один из немногих цензурных комментариев.

К сожалению, в связи требованиями Роскомнадзора мы были вынуждены убрать звук. Оригинал видео можно найти в интернете.