Реконструкцию стадиона "Авангард" оценили в 189 миллионов рублей

Реконструкцию стадиона Авангард оценили в 189 миллионов рублей
стадион «Авангард»

Стоимость реконструкции стадиона "Авангард", который включен в программу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, в ценах 2016 года составляет 189 млн 115,23 тысяч рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по социальной сфере рассказала замглавы администрации Наталья Обрежа.

В рамках проекта реконструкции стадиона запланировано устройство футбольного поля с натуральным газоном, строительство двухэтажного административно-бытового корпуса, помещения для хранения техники, котельной и другие объекты.

Кроме того, бассейн "Саратов" приспособят для инвалидов за 1 млн 784,6 тысяч рублей, доля софинансирования из муниципального бюджета — 285,6 тысяч рублей. За эти деньги планируется установить подъемник в гардероб бассейна, а также в помещении большой ванны, два мобильных пандуса в раздевалки и стационарный пандус на входе в объект.

Наталья Обрежа отметила, что из пяти стадионов в Саратове соответствует необходимым требованиям лишь один объект. Однако в 2017 году по "Спартаку" надо предусмотреть средства на проектно-сметную документацию для работ по реконструкции.

Депутат Дмитрий Кудинов поинтересовался, помогает ли муниципалитету областная власть. "Мы обращались, но ответа пока не последовало", — ответила замглавы администрации Наталья Обрежа.