Рекордсмен книги рекордов Гиннеса из Саратова выступил с уникальным трюком на главной Масленице страны

Рекордсмен книги рекордов Гиннеса из Саратова выступил с уникальным трюком на главной Масленице страны
Фото с портала Life. Александр Дубровин (Пересвет)

Двукратный рекордсмен книги рекордов Гиннеса, саратовский силач Александр Дубровин (Пересвет) выступил с уникальным трюком на главной Масленице страны в Ярославле. Участник передачи "Минута славы", которого называют человеком-наковальней из-за его коронного номера, разместился на двух точках опоры — в данном случае это были спинки стульев под головой и под пятками. На живот ему по очереди клали кирпичи и ассистент кувалдой разбивал их. В завершение были разбиты сразу два кирпича.

Выступление Пересвета проходило в рамках международного пресс-тура. Организаторами выступили, в частности Ростуризм и правительство Ярославской области. На мероприятии присутствовали представители китайской делегации. По словам богатыря, позже они признались ему, что такого не видели даже в Шаолине.

Александр рассказал ИА "Версия-Саратов", что готовит усложненную версию трюка — в качестве точек опоры будут выступать два боевых меча. Кроме того, он возьмет в руки две гири по 10 кг, что увеличит его вес. Официальная репетиция прошла в том же Ярославле. Александр рассказал, что его трюком уже заинтересовались иностранные организаторы, так что в ближайшее время он возможно отправится в зарубежное турне.

Пересвет считает, что все его трюки при наличии сильного желания сможет повторить любой здоровый человек. Главное, по его словам, не мышцы, а отсутствие страха и решимость.