Рейд по Волжской: нарушитель пытался избежать наказания с помощью "корочки" судебного департамента

Рейд по Волжской: нарушитель пытался избежать наказания с помощью корочки судебного департамента
место событий / © ИА Версия-Саратов

Сегодня сотрудники полиции совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд по пешеходной улице Волжской. Его возглавил лично начальник УМВД по городу Саратову Андрей Чепурной.

Всего за полчаса было поймано несколько нарушителей. У некоторых граждан было разрешение на проезд, так как они обслуживают организации, находящиеся на пешеходной зоне, а другие водители оказывались местными жителями. В отношении нарушителей составили административные протоколы.

Один из них на автомобиле Toyota Camry, завидев полицейских, уехал с Волжской, однако потом вернулся. Он пытался уклониться от штрафа, заявил, что работает в судебном департаменте. Однако при начальнике УМВД и журналистах он отказался показать удостоверение. В итоге он согласился проехать в отдел полиции для установления подлинности удостоверения и составления протокола об административном правонарушении.

DSC_0454.JPG

Андрей Чепурной заявил, что патрулирование Волжской и других мест массового пребывания граждан с наступлением теплой погоды будет усилено.

“На улице Волжской вы видели, что за короткий промежуток времени ряд автомашин были зарегистрированы с нарушением правил дорожного движения. Наряды ГИБДД также будут усилены, в круглосуточном режиме охрана общественного порядка будет осуществляться. В настоящее время прорабатывается вопрос об установке дополнительных камер фиксации правонарушений. Фиксация будет основанием для привлечения к административной ответственности. Записи камер будут использоваться для фиксации правонарушений”, - отметил глава УМВД по Саратову.

DSC_0439.JPG
Андрей Чепурной

Он признал, что три привлеченных к административной ответственности водителя за такой короткий промежуток времени - это очень много. Андрей Чепурной призвал граждан помогать полицейским наказывать нарушителей, присылая фотографии в полицию и СМИ. Все подобные факты отслеживаются, а фото- и видео-доказательства являются достаточными для наказания злоумышленников.

Попутно сотрудники полиции раздавали саратовцам георгиевские ленточки.

Обновлено 4 мая в 11:30: 

По информации пресс-службы Управления судебного департамента, мужчина, заявлявший что там работает, никакого отношения к ведомству не имеет, машина также судебному департаменту не принадлежит.