Рейд "Тонировка": двоих водителей наказали за неподчинение полицейским

Рейд Тонировка: двоих водителей наказали за неподчинение полицейским
© ИА «Версия-Саратов»

В минувшую пятницу, 9 февраля, в Саратове прошел оперативный рейд ГИБДД, во время которого инспекторы ловили водителей, затонировавших свои машины не по ГОСТу. За время акции "Тонировка" стражи дорожного порядка остановили 134 нарушителей. В отношении них были составлены протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. "Все водители предпочли устранить нарушения на месте", - подчеркнули в ОГИБДД по городу и напомнили, что штраф за неправильную тонировку составляет 500 рублей.

Инспекторы также привлекли двоих автомобилистов к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции. Одного из них оштрафовали на 1000 рублей, а другого арестовали на трое суток.

"Уважаемые водители, обращаем ваше внимание, что тонированные передние боковые и ветровые стекла зачастую становятся основной причиной дорожно-транспортных происшествий такого вида, как наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств. Не подвергайте себя и окружающих опасности!" - попросили в ГИБДД.

Напомним, у автомобилистов есть возможность избежать наказания за неправильную тонировку и даже не снимать пленку по требованию полицейских: для этого необходимо быть судьей. Свидетелем такого прецедента корреспондент ИА "Версия-Саратов" стал в октябре 2017 года, когда сотрудники полиции проводили очередной рейд.