Рейтинг Британии ударил по фунту

Рейтинг Британии ударил по фунту

Вчера во время активных торгов на азиатских площадках доллар начал отходить от минимумов вторника относительно своих основных конкурентов. Исключение составили лишь иена и франк, которые по-прежнему являются валютами-убежищами. Пара евро/доллар снизилась к поддержке 1,4640, фунт/доллар опустился до 1,6400.

«Снижение евро продолжилось и во время торгов на европейских площадках, - комментирует шеф-дилер FOREX CLUB Алексей Трифонов. - Прежде всего, на единую валюту оказал давление рост спреда между греческими и португальскими облигациями по отношению к немецким, а также опасения по поводу суверенного долга проблемных стран. В результате к концу вчерашнего дня евро снизился к минимуму вторника, встретив поддержку около 1,4570».

Фунт в среду также оказался под ударом. Комментарии рейтингового агентства Moody's по поводу возможного снижения рейтинга Британии в связи со слабым экономическим ростом обвалили курс британской валюты до отметки 1,6350. Однако к концу дня фунту удалось частично восстановиться, и в паре с долларом он торговался у отметки 1,6400.

Японская иена продолжила свой рост против большинства, забравшись в течение дня под отметку 80,00 против доллара США.

Основными событиями четверга, по мнению аналитиков, станут решения по монетарной политике ЕЦБ и Банка Англии.

Вплоть до комментариев президента ЕЦБ Ж.-К. Трише по монетарной политике единая европейская валюта, скорее всего, попытается скорректироваться по отношению к доллару США, чтобы нивелировать падение в среду. Основные цели для коррекции – сопротивления 1,4615 и 1,4645. До решения Банка Англии фунт/доллар будет торговаться в диапазоне 1,6350-1,6400. 

Пары доллар/франк и доллар/иена будут двигаться в диапазонах 0,8340-0,8400 и 79,60-80,00 соответственно.