РФ не попала в список счастливых стран, но российские социологи утверждают, что граждане стали гораздо счастливее

РФ не попала в список счастливых стран, но российские социологи утверждают, что граждане стали гораздо счастливее
© Classpic.ru

ООН обнародовала Всемирный доклад счастья. При расчете индекса для каждой страны учитывается продолжительность жизни, ВВП на душу населения, соблюдение гражданских прав и свобод, гарантии трудоустройства, мнение граждан (соцопросы) и так далее.

По данным аналитиков, самой счастливой страной в мире в 2017 году была Финляндия. На втором месте расположился лидер 2016 года – Норвегия. Третью строку заняла Дания. В топ-10 также попали Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

Несмотря на то, что РФ не вошла в список ООН, отечественные социологи утверждают, что россияне стали счастливее. Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил, что с 1990 года доля счастливых граждан нашей страны выросла вдвое и составила 85%.

"В 1990 году счастливых у нас было 44%. Прошло время, и за 27 лет доля тех, кто считает себя счастливыми, практически удвоилась и достигла 85%, несмотря на все кризисы, военные тревоги и все прочее", - отметил глава ВЦИОМ.

Источник: ТАСС