Родители школьников заявили о массовом отравлении детей в лицее-интернате № 6

Родители школьников заявили о массовом отравлении детей в лицее-интернате № 6
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась читательница, ребенок которой обучается в лицее-интернате № 6 при РЖД. Женщина рассказала, что на днях в образовательном учреждении произошло массовое отравление учеников.

По словам собеседницы издания, инцидент случился в начале недели, когда школьников в столовой накормили пюре с котлетами. После этого ночью дети почувствовали себя плохо, у них началась тошнота, рвота и диарея. Родители предполагают, что причиной этого стала некачественная мясная продукция.

На следующий день в класс, в котором учится ребенок женщины, из 25 человек пришло семь. От других родителей горожанка узнала, что похожая ситуация наблюдается по всей школе. "У всех родителей шок. Дети не могут не то, что есть, но даже воды попить", - рассказала она.

По словам читательницы, после инцидента в школу прибыла проверка из РЖД. В этот день детям выдали сухпаек. После того, как ревизоры не нашли нарушений и уехали, лицеистов вновь покормили в столовой. По оценке женщины, из 400 детей, которые обучаются в учреждении, на занятия не пришло более половины. На сегодняшний день у лицеистов по-прежнему наблюдаются симптомы отравления.

В Приволжской железной дороге ИА "Версия-Саратов" предоставили следующий комментарий: "Вчера, 15 ноября 2017 года, на занятия в лицей не явились несколько учеников. По сообщениям родителей, двое детей жаловались на боль в животе и рвоту. Медицинский работник школы и представители причастных учреждений города провели осмотр всех учащихся, учителей и воспитателей, находящихся на территории учебного заведения. Детей и взрослых с подобными симптомам выявлено не было. В настоящее время на месте работает комиссия Роспотребнадзора, ведется проверка. Администрация школы оказывает все возможное содействие".