Родители воспитанников лицея-интерната № 6 готовят обращение на имя президента РЖД

Родители воспитанников лицея-интерната № 6 готовят обращение на имя президента РЖД
© ИА «Версия-Саратов»

Коллектив родителей воспитанников лицея-интерната № 6 готовится отправить письмо на имя президента РЖД Олега Белозёрова, в котором попросят не допустить закрытия единственной в Саратове школы для детей железнодорожников. Речь об этом зашла на родительском собрании. Оно было созвано после появления в сети копии письма руководителям филиалов РЖД о реорганизации образовательных учреждений.

Перед тем, как в актовый зал вошла директор лицея Ираида Нуралиева, родители побеседовали друг с другом. "Вы в одиннадцатый идете?" - спросила одна женщина. "Теперь уже не знаю", - ответила ей мать другого школьника. "Мы уже сдали на тетради", - добавила третья участница родительского собрания.

Вслед за директором вошли журналисты с камерой и штативом, которые заявили, что представляют телевидение. "Давайте сегодня без телевидения, вы меня не предупредили", - смутилась руководитель учреждения. "Кто из родителей их пригласил? Вы должны были меня уведомить", - добавила она и предложила провести собрание в другой день.

"Мы отпросились с работы за свой счёт", - заявили из зала. В итоге журналисты "телевидения" покинули актовый зал. "18 числа будет встреча с "дорогой", с учредителем. Ой, не 18, а 2 июня в 18.00. Там будет замруководителя ПривЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Воротнев", - сказала она представителям прессы.

"Это не просто школа, а режимное учреждение, любые вопросы надо согласовывать. Некрасиво было звать прессу. Откуда у вас эта информация?" - спросила Ираида Нуралиева у родителей, когда дверь закрылась. "Зачем вы нам задаёте вопросы?" - последовал ответ из зала.

После этого родители вместе с директором обсудили письмо, которое планируют отправить на имя президента РЖД Олега Белозёрова. В тексте содержится просьба не допустить несправедливости. Руководитель лицея рекомендовала родителям тщательнее прописать аргументы. "Из-за чего вы хотите, чтобы школа осталась?" - спросила она.

"Потому что мы уверены, что дети в безопасности, накормлены, обучаются здесь, из-за нашего графика работы", - ответили из зала. Руководитель лицея отметила, что это верное направление.

"Я сама в шоке, я несколько раз прочитала письмо. Понятно, что пока это только проект, а не распоряжение. Но понятно, что ждать бессмысленно. Это письмо адресовано не нам, поэтому школа его официально не получала. Сначала оно будет обсуждаться с руководителями железной дороги. Вы приготовьте вопросы, потому что нужно провести диалог с представителем учредителя в деловом русле, без лишний эмоций. В РЖД никогда не говорили, что ему не нужны интернаты", - напомнила директор.

Родители, в свою очередь, отметили, что лицей уже приходилось отстаивать в начале 2000-х годов.

"Давайте просить учредителя, чтобы мы остались в его ведении. Потому что мы работаем на железной дороге, - резюмировала Ираида Нуралиева. - Руководство к родителям прислушивалось всегда".

"Мы хотели бы отстоять всех вас. Педагогов, директора, школу. Чтобы вы не остались без работы", - ответили ей родители.

Обновлено в 21.12:

В ПривЖД подтвердили информацию о том, что РЖД перестанет иметь отношение к лицею интернату. "Информация о закрытии с 1 сентября частного образовательного учреждения ОАО "РЖД" - лицея-интерната №6 в Саратове не соответствует действительности. "ОАО "РЖД" не ликвидирует негосударственные образовательные учреждения, - сообщает служба корпоративных коммуникаций компании. - Речь идет о передаче на баланс местным органам в рамках утвержденной государством стратегии по отчуждению непрофильных активов компании".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?