Родители воспитанников лицея-интерната РЖД выступили против передачи учреждения городским и региональным властям

Родители воспитанников лицея-интерната РЖД выступили против передачи учреждения городским и региональным властям
Лицей-интернат № 6 / © ИА «Версия-Саратов»

Родительское собрание в лицее-интернате № 6, который находится в ведении РЖД, перенесли с 18.00 на 11.00. Отцов и матерей воспитанников уведомили об этом поздно вечером вчера, 1 июня. Напомним, железнодорожники обеспокоены возможной реорганизацией учреждения, о котором стало известно из письма, попавшего в сеть, но не предназначенного для широкой огласки.

Как пересказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" родители, попавшие на это собрание, время было изменено якобы из-за графика начальника отдела обеспечения деятельности негосударственных образовательных учреждений департамента управления персоналом ОАО "РЖД" Александра Збарского и его замначальника ПривЖД Александра Воротнева, которые присутствовали на встрече. Однако ряд участников собрания считают, что это было сделано намеренно, а на собрание родители заходили по спискам, составленным заранее.

Александр Збарский заверил родителей, что ни о какой ликвидации лицея речи не идет. Однако интернат могут передать на баланс муниципалитета или на региональный уровень.

Участники встречи отнеслись к такой инициативе скептически. В качестве примера они привели детские сады, которые ранее передали городским властям, однако воспитанники после этого не могли ночевать в учреждениях. Такое положение дел оказалось неудобным для родителей, работа которых связана с частыми разъездами. Александр Збарский отметил, что вопрос будет обсуждаться с начальником ПривЖД и вице-президентом компании. "Не верим мы в то, что они нам наговорили", — закончила пересказ собеседница издания.

Напомним, на предыдущем родительском собрании было решено направить обращение президенту РЖД Олегу Белозёрову с просьбой не допустить закрытия единственного в Саратове лицея-интерната для детей железнодорожников.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?