Родственница мужчины, пострадавшего в ДТП с участием министра образования области, рассказала подробности произошедшего

Родственница мужчины, пострадавшего в ДТП с участием министра образования области, рассказала подробности произошедшего
Место ДТП /© Лилит Барегамян

В Саратове 31 января на пересечении улицы Мясницкой и 3-го Масленникова проезда произошло ДТП с участием автомобиля, в котором ехала и.о. министра образования Саратовской области Ирина Седова. Правительственный автомобиль столкнулся с Hyundai Tucson, водитель которой осуществлял поворот. ЧП произошло около 10 часов утра.

Ранее пресс-служба регионального ГИБДД сообщала, что в результате ДТП в больницу были доставлены водитель Hyundai и пассажир Toyota - 42-летняя женщина — вероятно, речь идет о министре. Второй водитель был осмотрен медиками и отпущен из медучреждения.

Сестра водителя Hyundai рассказала об обстоятельствах аварии. По словам женщины, ее брат, убедившись в отсутствии помех, поворачивал на Мясницкую. "В этот момент в него "влетела" ехавшая по полосе встречного движения Toyota Camry, как потом оказалась, машина министра образования Саратовской области".

Без имени.jpg

Как отметила саратовчанка, приехавшие на место аварии инспекторы ДПС сказали, что в столкновении виноват водитель Hyundai, так как он не пропустил правительственную машину. "На наши доводы, что на машине нет никаких опознавательных знаков и с машиной нет никакого сопровождения, инспектор ГАИ резко сменил тактику, сказав, что виноват опять-таки водитель Hyundai Tucson, так как он не убедился перед завершением манёвра в отсутствии помех. А водителю "Тойоты" полагается всего лишь штраф за проезд по полосе встречного движения и за превышение скорости". Женщина отметила, что ее брат до сих пор находится в больнице.

Между тем, как сообщают региональные СМИ, в областном ГИБДД официально подтвердили, что по их данным в аварии виноват водитель Hyundai. В ведомстве уточнили, что согласно дорожному знаку, он должен был уступить дорогу иномарке министра.

Рассказ сестры водителя корейского авто получил большой отклик в социальных сетях. В частности, в группе "Саратов Life" в соцсети "ВКонтакте" его к настоящему времени посмотрело почти 4,4 тысячи человек. 

Большинство комментирующих поддерживают водителя Hyundai, однако заметная часть считает, что сотрудники ГИБДД правы. 

скрин 2.jpg 

Некоторые приводят примеры, в которых, по их мнению, официальные виновники аварий оказались "козлами отпущения".

скрин 3.jpg
скрин 4.jpg

Однако есть и те, кто критически отнесся к позиции сестры водителя Hyundai.

скрин 1.jpg

Материалы по теме:

После ДТП на Мясницкой в больницу доставлены два человека

Источник: "Саратов Life"