Родственник замглавы Саратова избежал наказания за сбитого инспектора ДПС

Родственник замглавы Саратова избежал наказания за сбитого инспектора ДПС
© ВГТРК

Сегодня Вахитовский районный суд Казани рассмотрел дело 25-летнего Игоря Пилипенко, который приходится родственником замглавы администрации Саратова Сергею Пилипенко. Молодого человека обвинили в нарушении правил дорожного движения и неподчинении требованиям полиции.

Напомним, инцидент произошел 8 ноября на улице Пушкина в Казани. Сотрудник ДПС Марсель Бадуртдинов остановил кроссовер Kia, которым управлял Пилипенко. Водитель заявил, что у него нет времени, и добавил, что работает следователем военно-следственного отдела. "Я потребовал документы, однако нарушитель отказался предъявить мне водительское удостоверение и резко тронулся с места. По инерции я пролетел 6-7 метров и упал на асфальт", - рассказал страж дорожного порядка. После этого на помощь коллеге пришел еще один полицейский, автомобилиста задержали и доставили в отделение. Пострадавшего инспектора госпитализировали на машине "скорой помощи".

Как выяснилось, Игорь Пилипенко и ранее нарушал правила дорожного движения. Кроме того, мужчина был лишен прав на управление автомобилем. После инцидента на улице Пушкина следователя оштрафовали на 30 тысяч рублей за езду без документов.

В суде не стали рассматривать инцидент со сбитым полицейским, хотя Бадуртдинов на заседании присутствовал. Сам Пилипенко не смог прийти, сославшись на болезнь. 

Изучив материалы, суд признал Игоря Пилипенко виновным. Наказанием для него стали штрафы за нарушение ПДД на сумму 2800 рублей.

Источник: ProKazan