Роман Чуйченко: "Роскомнадзор всегда открыт для всех"

Роман Чуйченко: Роскомнадзор всегда открыт для всех
Роман Чуйченко / © ИА Версия-Саратов

Сегодня на семинаре для СМИ, который проводит избирательная комиссия Саратовской области совместно с управлением Роскомнадзора, новый руководитель ведомства Роман Чуйченко заявил, что всегда готов помочь советом. "Если будет какой-то вопрос, позвоните, посоветуйтесь. Роскомнадзор всегда открыт для всех", - отметил он.

Однако Чуйченко отметил, что такой должности, как "Роман Юрьевич", в штатном расписании нет. Нужно обращаться в определенный отдел.

Юрист издания "Свободные новости" Денис Руденко поинтересовался у выступавшей начальника отдела контроля в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Юлии Хабибуллиной, как определить опрос общественного мнения, если в законе не прописано его точного определения. "Руководствуйтесь внутренними убеждениями", - порекомендовала Хабибулллина.

"Нужно руководствоваться обстоятельствами при публиковании материалов. Но советом мы поможем", - добавил Чуйченко.

Его поддержал руководитель областного избиркома Владимир Писарюк. "Мы с Роскомнадзором находимся во взаимодействии. Если есть вопросы - всегда задавайте, мы постараемся на них ответить",- добавил он.

Чуйченко также отметил, что вопросы выборов это серьезно и попросил СМИ "не троллить Роскомнадзор". Присутствующие журналисты заверили главу ведомства, что не собирались этого делать.

Напомним, о назначении Чуйченко стало известно 13 февраля. Он сменил на этом посту главы Роскомнадзора Александра Бидасюка, который был назначен исполняющим обязанности руководителя 13 июля 2017 года.

До лета 2013 года Чуйченко работал в правительстве Саратовской области, где возглавлял министерство информации и печати. Менее чем через полгода после этого он получил мандат депутата Государственной думы РФ — прошел по региональному списку "Единой России" Свердловской области, заняв место народного избранника от Хабаровского края Александра Шишкина.