Росавиация: новый аэропорт в Сабуровке сдадут в эксплуатацию в начале 2019 года

Росавиация: новый аэропорт в Сабуровке сдадут в эксплуатацию в начале 2019 года
строительная площадка аэропорта в Сабуровке

Новый аэропорт в Сабуровке будет сдан в эксплуатацию в начале 2019 года. Возведение аэровокзального комплекса начнется будущей весной и завершится к концу 2018 года. Такие поручения были даны на московском совещании, на котором обсудили строительство объекта в Саратове. Об этом "Коммерсантъ" сообщает со ссылкой на Росавиацию.

"Строительство аэродрома (федеральная часть) идет опережающими темпами: почти достроена ИВПП, часть перрона стоянки воздушных судов и другие элементы, - сказали в Росавиации. - Работы по возведению аэропортового комплекса (часть инвестора) были приостановлены, так как экономические факторы заставили инвестора пересматривать подходы к строительству".

Директор по стратегическим коммуникациям ОА УК "Аэропорты регионов" Евгений Красиков также подтвердил, что компания выйдет на строительную площадку весной 2017 года, сообщает издание.

"Нам удалось согласовать изменения в проект так, чтобы они позволили реализовать его с сохранением первоначальных целей. Речь идет о реализации проекта в несколько этапов. На первом этапе – с весны 2017 года до конца 2018 года - проводится строительство пассажирского терминала практически в полном проектном виде. Позже, на втором этапе, мы будем возводить объекты вспомогательной аэропортовой инфраструктуры", - рассказал он.

О стоимости проекта не говорят. В ОА УК "Аэропорты регионов" ссылаются на сложности проведения расчетов на столь долгий период.

Напомним, в совещании также принял участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Вчера, 20 декабря, он пообещал, что "аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года". Ранее в интервью тележурналистам Вячеслав Володин сообщил, что аэропорт могут достроить уже в 2017 году и запустить в 2018. Изначально планировалось, что аэропорт будет введен в строй осенью 2017 года, однако затем сроки сдвигались.