Росавиация пообещала авиакомпаниям компенсировать убытки, нанесенные исландским вулканом

22 апреля 2010, 14:47
Росавиация пообещала авиакомпаниям компенсировать убытки, нанесенные исландским вулканом

Глава Росавиации Александр Нерадько не исключает возможности выплаты российским авиакомпаниям компенсаций в связи с ограничениями авиасообщения, к которому пришлось прибегнуть после извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в период с 15 по 22 апреля.

«Надо подсчитать масштабы ущерба. Сейчас помощь оказывается пассажирам. Как только авиакомпании подсчитают свои потери, я не исключаю возможности компенсации их убытков», - сказал Нерадько.

Напомним, что извержение вулкана в Исландии, расположенного в 200 км юго-восточнее Рейкьявика, начавшееся 14 апреля, почти парализовало авиасообщение в Европе, поскольку частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей.
Авиакомпании разных стран потерпели в результате этой меры большие убытки. С 21 апреля воздушное пространство Европы начало постепенно открываться.

Пока из всех российских авиакомпаний информацию об убытках из-за задержки рейсов сообщила только «Трансаэро», они составили на тот момент 18-20 млн рублей.