Росавтодор насчитал в Саратовской области 20 фур, водители которых приняли участие в акции против "Платона"

Росавтодор насчитал в Саратовской области 20 фур, водители которых приняли участие в акции против Платона
Забастовка дальнобойщиков в Саратовской области/ (c) ИА «Версия-Саратов»

В Росавтодоре прокомментировали сегодняшние акции, прошедшие в различных регионах РФ. Дальнобойщики требовали отменить систему "Платон" и навести порядок на автоматических пунктах весогабаритного контроля. По данным федерального дорожного агентства, мероприятия в различных форматах прошли в 21 городе. В Саратовской области, сообщает Росавтодор, в акции приняли участие 20 водителей большегрузов.

Отметим, ранее сообщалось, что в Энгельсе сегодня, 27 марта, собралось более 60 грузовиков. Об этом рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из активистов движения Александр Черевко. Он отметил, что дальнобойщики будут взаимодействовать с органами власти и помогать им бороться с фактам повреждения дорожного покрытия из-за перегруза в автомобилях. По мнению активиста, сами чиновники не в силах решить указанную проблему из-за "коррупционной составляющей".

Росатодор заявил, что в связи с акциями не было зафиксировало серьезных сбоев в перевозках."На федеральных трассах отмечается стабильное передвижение грузовых автомобилей без снижения объемов перевозок относительно среднемесячных показателей. Мониторинг дорожной ситуации показал, что прошедшие сегодня в ряде городов акции с участием водителей легковых автомобилей и большегрузного транспорта не повлияли на рынок грузоперевозок", - говорится в сообщении.

 



Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?