Росгвардейцы рассказали, что в ОМОНе служат женщины с множеством медалей

Росгвардейцы рассказали, что в ОМОНе служат женщины с множеством медалей
© Управление Росгвардии по Саратовской области

В Саратове бойцы ОМОНа на транспорте регионального управления Росгвардии провели "Урок мужества" с учащимися подшефного железнодорожного техникума. Они рассказали подросткам о героях подразделения, которые боролись с ОПГ, восстанавливали порядок в Северокавказском регионе страны и так далее.

Сейчас больше чем 30 сотрудников ОМОНа на транспорте удостоены федеральных наград за мужество и среди них Герой России Павел Шевченко.

Учащиеся поинтересовались, работают ли в ОМОНе женщины и есть ли у них награды. На это бойцы рассказали о капитане Марине Денисовой. В прошлом году она стала призером 17-х Игр полицейских и пожарных в Лос-Анжелесе (США).

Капитан принимала участие в четырех видах спорта, и во всех заняла призовые места: две золотые медали в боксе и грэпплинге (виде спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин), серебряную – в вольной борьбе и бронзовую - по дзюдо.

Подросткам показали два фильма о Росгвардии и об ОМОНе на транспорте.

"Ученики заинтересовались службой в росгвардейском спецназе и стали наперебой расспрашивать о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу. Причем вопросов от девушек было даже чуть больше. Видимо, пример капитана Денисовой вдохновил", - сообщает пресс-служба ведомства.