Роскачество нашло "лишние" ДНК и антибиотики в саратовском сервелате

Роскачество нашло лишние ДНК и антибиотики в саратовском сервелате
© Online-video.su

Роскачество исследовало копченый сервелат 28 марок. Колбасу проверили по 97 показателям.

В результате, продуктом повышенного качества был признан сервелат всего лишь трех марок – "Ближние горки", "Велком" и "Ремит".

В категорию "качественный товар" вошли 16 производителей. Среди них "Микоян", "Дымов", "Папа может", "Останкино" и другие.

Список некачественных товаров насчитывает девять позиций. В перечне оказалась колбаса саратовского комбината "Фамильные колбасы". В ней обнаружены остатки антибиотиков, ДНК сои и птицы, которых в мясном продукте быть не должно, натуральный краситель, незаявленный в составе и консервант.

Также Роскачество не рекомендует покупать сервелат от "Стародворских колбас", "Дмитровского продукта", "Черкизовского" и так далее.

Напомним, ранее Роскачество высоко оценило молочные сосиски и докторскую колбасу от "Фамильных колбас". Также был проверен творог саратовского и энгельсского молочных комбинатов.

Источник: Роскачество