Роскомнадзор: доступ к широкополосному интернету к концу 2018 года получат 90% россиян

Роскомнадзор: доступ к широкополосному интернету к концу 2018 года получат 90% россиян
© Fotolia / Gzorgz

Доступ к широкополосному интернету к концу 2018 года получат 90% жителей России. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на IV Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне (Китай).

Жаров.jpg
Александр Жаров
глава Роскомнадзора

"В 2017 году показатель проникновения интернета достиг 76,4% населения страны. К концу 2018 года уровень доступности услуг широкополосного доступа в России достигнет приблизительно 90%".

Кроме того, по его словам, широкополосный доступ в сеть в рамках реализуемого проекта появится во всех населённых пунктах России, где проживает больше 250 человек. Приоритетом при этом будут пользоваться социальные объекты, отметил Жаров.

Напомним, как заявили в Минкомсвязи, "Ростелеком" может реализовать программу по устранению цифрового неравенства в России к 2020 году, "если всё будет хорошо с финансированием". В рамках программы компания обеспечивает работу таксофонов, а также пунктов коллективного доступа в интернет в населённых пунктах, где живёт более 500 тыс. жителей, и занимается прокладкой оптоволоконных линий связи для обеспечения доступа в интернет жителей населенных пунктов, где живёт от 250 до 500 человек. Изначально программу планировалось завершить к началу 2019 года.

Источник: ТАСС