Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору Деда Мороза

18 декабря 2017, 13:56
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору Деда Мороза
© Classpic.ru

"В преддверии нового года родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из распространенных способов – приглашение в новогоднюю ночь Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей", - пишет на своем сайте Роспотребнадзор и дает советы, как лучше выбрать аниматоров.

Во-первых, нужно хорошо изучить соответствующий рынок – посмотреть сайты агентств, ознакомиться с ценовой политикой и отзывами, поспрашивать друзей и знакомых.

Во-вторых, обязательно заключить письменный договор об оказании услуг, предварительно внимательно его прочитав. Оставьте копию договора себе. Помните, что вы можете отказаться от услуг, оплатив при этом лишь фактически понесенный подрядчиком ущерб. Компания же при неисполнении договора должна вернуть вам всю сумму полностью.

Роспотребнадзор предупреждает, что аниматоры могут оказаться мошенниками, которые просто не придут в назначенное время или же еще хуже – придут, но совершат кражу.

"Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия", - рекомендует ведомство.

Если условия договора не были исполнены, гражданин должен обратиться с жалобой в региональное отделение Роспотребнадзора.

Источник: Роспотребнадзор