Роспотребнадзор опроверг информацию о введении штрафов за перевозку и хранение санкционных продуктов

Роспотребнадзор опроверг информацию о введении штрафов за перевозку и хранение санкционных продуктов
сыр «Пармезан»

Роспотребнадзор опроверг информацию о введении штрафов за перевозку и хранение санкционных продуктов. Граждан не будут штрафовать, если эти продукты предназначены для личного пользования.

"Административная ответственность для граждан подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию Российской Федерации запрещенных продуктов в целях сбыта. На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется", - цитирует "РИА Новости" пресс-службу ведомства.

Напомним, сегодня, 1 февраля, появилась информация о подготовленных Роспотребнадзором поправках в ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающих установление штрафов за хранение и перевозку санкционных товаров. Штраф для граждан — в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 70 тысяч до 100 тысяч рублей.