Роспотребнадзор советует родителям ориентироваться на вкус ребенка при выборе школьной формы

Роспотребнадзор советует родителям ориентироваться на вкус ребенка при выборе школьной формы
© ya-roditel.ru

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для родителей при выборе школьной формы. В первую очередь, по мнению специалистов, необходимо обращать внимание на состав и размер одежды. Лучше всего для школьной формы подходят хлопок и лен (в осенний и весенний периоды), шерсть и кашемир (зимой). Максимально допускается 55% синтетических волокон в составе ткани.

Специалисты управления подчеркивают, что цветовая гамма должна соответствовать правилам школы. Но также родители должны ориентироваться на вкус и предпочтения ребенка.

"При покупке школьной формы правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребенку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна быть сшита из натуральных материалов", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Неправильный подбор одежды может спровоцировать как заболевания кожи (контактный и атопический дерматиты), так и заболевания верхних дыхательных путей.

Напомним, что рост цен на школьные товары в 2017 году обогнал инфляцию. Роспотребнадзор открыл "горячую линию" по качеству детских товаров и школьных принадлежностей. Общественная палата РФ будет принимать звонки по факту поборов в школах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?