Роспотребнадзор в 2016 году снял с продажи 100 тонн молочной продукции

Роспотребнадзор в 2016 году снял с продажи 100 тонн молочной продукции
© «РИА Новости»

Роспотребнадзор в минувшем году снял с продажи более 100 тонн фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали предпринимателей на общую сумму свыше 130 миллионов рублей, в правоохранительные органы было направлено более 250 дел.

По представлениям ведомства судами приостановлена деятельность 12 предприятий, которые производили фальсификат.

"Значительным достижением ужесточения надзорной работы является почти двукратное снижение числа фальсифицированной молочной продукции в образовательных и медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания. В 2015 году более 40% от общего количества выявленной фальсифицированной молочной продукции приходилось именно на социальное питание, в 2016 году только 22% фальсифицированной продукции выявлено в социальном питании", - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

В связи с запретом на ввоз отдельных категорий импортных продуктов специалисты ведомства отметили снижение фальсифицированной иностранной продукции на рынке России. Общая доля такого молока в минувшем году составила всего 0,8%. При этом среди молочной продукции доля импортной фальсифицированной продукции по сравнению с 2015 годом снизилась в 4 раза и составила 1,7%. Среди отечественной молочной продукции этот показатель чуть выше — 4,3%.

Напомним, по итогам 2016 года Минпромторг РФ зафиксировал рекордно низкую долю импортных продуктов на прилавках. 

В марте этого года стало известно, что Саратовская область вошла в число 12 регионов РФ, которые Минсельхоз выбрал для проведения молочной интервенции. Упомянутые интервенции — это закупка государством существенных объемов молочных продуктов для воздействия на рынок. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?