Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию вина крупнейшего производителя Черногории

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию вина крупнейшего производителя Черногории
© «РИА Новости»

Федеральная служба по защите прав потребителей и благополучия человека РФ приостановила ввоз на территорию России алкогольной продукции крупнейшего производителя вина в Черногории — компании "13.jul Plantaze" AD. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В Роспотребнадзоре указали на то, что с начала года специалисты выявили 24 партии спиртного, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям действующего законодательства. Указанные партии были изъяты из продажи, а материалы переданы в суд.

"Несмотря на предостережения со стороны Роспотребнадзора, производитель "13.jul Plantaze" до настоящего времени не представил информацию по устранению нарушений требований в области защиты прав потребителей и обеспечению безопасности алкогольной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с этим надзорное ведомство приняло решение полностью запретить ввоз продукции указанного производителя на территорию России.

Информация о принятом решении передана в Федеральную таможенную службу и уполномоченные органы стран - членов ЕврАзЭС.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предложил блокировать сайты, торгующие запрещёнными к ввозу в Россию товарами. Кроме того, в ведомстве выступили за запрет скидочных акций на алкоголь.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?