Россия оказалась третьей с конца в списке стран с самой высокой цифровой культурой

Россия оказалась третьей с конца в списке стран с самой высокой цифровой культурой

Компания Microsoft провела исследование о культуре общения в интернете. В нем приняли участие люди в возрасте от 13 до 74 лет, которые живут в 14 странах мира (Россия, Австралия, ЮАР, Чили, Бельгия, Великобритания, Бразилия, Индия, Франция, Китай, Германия, США, Турция и Мексика). Основными целями являлось изучения негативного опыта общения в сети и последствий такого взаимодействия.

По результатам исследования был составлен рейтинг государств по уровню цифровой культуры. Аналитики разделили все виртуальные риски на четыре группы: сексуальные, поведенческие, репутационные и нежелательные контакты. Выяснилось, что в целом с подобными негативными явлениями сталкиваются во всех упомянутых выше странах - из общего числа опрошенных это порядка 65%.

Россия оказалась третьей с конца списка стран с самой высокой цифровой культурой. "Россияне, по сравнению с пользователями из других стран, больше других подвержены поведенческим рискам: оскорблениям в интернете (44% при среднем уровне в остальных странах 14%), а также плохому обращению в сети (47% против 20%)", - передает информацию из отчета Microsoft ТАСС.

Также в РФ превышен средний показатель по репутационным рискам. В нашей стране у 17% людей произошла нежелательная "утечкой в сеть" личной информации, тогда, как совокупный показатель составляет 12%. По количеству ненавистнических высказываний в интернете Россия заняла первое место. С оскорблениями и ненавистью столкнулись 32% россиян против 15% жителей других стран.

А вот сексуальных рисков в российской "всемирной паутине" меньше, чем в остальных странах (24% против 30%).

Стоит отметить, что буквально сегодня в социальной сети Twitter заработали новые меры по борьбе с оскорблениями пользователей.