Россия получит 1 триллион рублей незапланированных доходов от продажи нефти

Россия получит 1 триллион рублей незапланированных доходов от продажи нефти
© tengrinews.kz

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что при условии сохранения нынешних цен на нефть, по итогам 2017 года федеральный бюджет получит дополнительный доход от ее продажи. По его прогнозам, сумма составит около 1 триллиона рублей.

Глава Минэнергетики отметил, что соглашение стран ОПЕК и не входящих в картель стран не позволило ценам на нефть упасть ниже 40 долларов за баррель. Также удалось стабилизировать рынок.

"Премия, полученная в результате стабилизации рынка, составляет примерно 10–15 долларов на бочку нефти. Дальше умножайте: при добыче Россией примерно 11 миллионов баррелей в сутки, получаем дополнительно не менее 110 миллионов долларов", - сказал министр. Он обратил внимание на то, что большая часть денег все-таки отойдет государству, а остальное получат добывающие компании.

Об этом сообщает РБК.

Напомним, государства, являющиеся членами ОПЕК, договорились о сокращении нефтедобычи. Это необходимо для стабилизации мирового рынка нефти. По договору, Россия должна "качать" меньше на 300 тысяч баррелей в сутки.

При этом доходы от продажи нефти у нашей страны увеличились с начала года на 65%.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?