Россия стала второй страной в мире по числу утечек конфиденциальных данных

Россия стала второй страной в мире по числу утечек конфиденциальных данных
© Fotolia / DragonImages

Число утечек конфиденциальных данных из организаций в России в минувшем году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 80% и составило 213 случаев. Об этом сообщается в исследовании InfoWatch — организации, которая специализируется на области информационной безопасности.

Всего в прошлом году зафиксировано 1556 случаев утечек информации из организаций по всему миру. Это на 3,4% больше, чем в 2015 году. Первое место по числу утечек заняли США, где было выявлено 838 случаев, Россия попала на вторую строчку. Тройку замкнула Великобритания с 67 утечками.

По вине сотрудников произошло 62% "сливов", подрядных организаций - 6%. Утечки данных в минувшем году зафиксированы в организациях медицинской сферы (25,8%), высоких технологий (14,9%), органов государственной власти и силовых ведомств (13,8%).

В подавляющем большинстве случаев (93%) "сливы" были связаны с кражей персональной и платежной информации. Коммерческую и государственную тайны украли 5,4% и 1,7% от общего числа соответственно. Всего более 3 млрд записей персональных данных в прошлом году было скомпрометировано. Это в три раза больше, чем в годом ранее.

Об этом сообщает РБК.