Россия возобновила регулярное авиасообщение с Египтом

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Египтом
© ИА «Версия-Саратов»

Президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом. Документ размещён на официальном портале правовой информации.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено 6 ноября 2015 года, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт. Для возобновления полётов российская сторона потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах.

В сентябре 2017 года президент Владимир Путин заявил о желании возобновить авиасообщение с арабской республикой в полном объёме. До приостановки авиасообщения Египет был одним из самых популярных мест для отдыха у российских туристов.

В середине декабря глава Минтранса РФ Максим Соколов отметил, что регулярное авиасообщение между Россией и Египтом будет восстановлено в феврале 2018 года. Обсуждать возобновление чартерных перевозок планировалось в апреле.

Источник: ТАСС