Россия впервые с 2004 года не прошла в финал "Евровидения": Юлия Самойлова едет домой

Россия впервые с 2004 года не прошла в финал Евровидения: Юлия Самойлова едет домой
Юлия Самойлова / © PR-служба Юлии Самойловой / Максим Ли/ Первый канал

Певица Юлия Самойлова, представлявшая Россию на конкурсе "Евровидение-2018" в Лиссабоне, не прошла в финал. Об этом сообщается в твиттере Первого канала.

В четверг она выступила во втором полуфинале под шестым номером с песней "I Won't Break" ("Меня не сломить"), однако голосов зрителей и профессионального жюри ей для этого не хватило. С 2004 года, когда в конкурс были введены полуфиналы, представители от России впервые не прошли в финальную часть конкурса.

Финал "Евровидения" пройдёт в субботу, 12 мая. В нём примут участие артисты из 26 стран: Кипра, Эстонии, Австрии, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии, Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении, Нидерландов, Португалии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции. Представители последних пяти стран в полуфинальных отборах не участвовали: страны являются основателями конкурса, певцы от них выступают сразу в финале. Также в нём без отбора в полуфинале выступают представители страны-хозяйки, в нынешнем году это Португалия.

Напомним, Юлия Самойлова должна была выступать на "Евровидении" в 2017 году в Киеве. Однако украинские власти запретили ей въезд в страну из-за того, что в 2015 году Самойлова выступала в Крыму. В итоге Россия отказалась от участия и от трансляции "Евровидения-2017".

Посмотреть выступление Юлии Самойловой в полуфинале "Евровидения-2018" можно здесь.