Россияне смогут напрямую платить поставщикам за коммунальные услуги уже весной

Глава Минстроя РФ Михаил Мень рассказал, что законопроект, предоставляющий возможность прямой оплаты коммунальных услуг поставщикам ресурсов, скорее всего будет принят в марте и заработает с 1 апреля 2018 года. "Переход на прямые расчеты произойдет уже совсем скоро, - заверил он.

Согласно законопроекту, базовой остается схема, при которой договоры ресурсоснабжения заключают управляющие организации, пояснил министр. "У людей абсолютно добровольный будет выбор, они могут на общедомовом собрании принять решение, переходить или не переходить на прямое взаимодействие с ресурсоснабжающей организацией", - пояснил Мень.

Напомним, в Саратове оплату напрямую от поставщиков уже семь лет принимает компания "Т Плюс"Проект "Прямые расчеты с населением" стартовал с Октябрьского района. Затем к прямым расчетам присоединился ряд управляющих организаций Ленинского и Заводского районов, а сам проект перешел в другую качественную фазу, когда энергетики не только собирают деньги, но и начисляют плату за потребленные услуги. 

Источник: "ТАСС"