Российские космонавты рассказали папе Римскому о любви

Российские космонавты рассказали папе Римскому о любви
на фото: МКС / nasa.gov

Российские космонавты Александр Мисуркин и Сергей Рязанский, которые сейчас находятся на МКС, приняли участие в прямой связи с Ватиканом. Трансляция была организована NASA и Ватиканским телевизионным центром.

Папа Римский Франциск попросил астронавтов высказать их мнение о том, что такое любовь, и правда ли то, что любовь движет вселенной.

"Я могу рассказать, что здесь в свое свободное время я слушаю аудиокниги, и одна из них — "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Самый лучший пример того, что такое любовь, как раз показан в этой книге, потому что маленький мальчик был готов отдать свою жизнь, для того чтобы вернуться, защитить и оберегать свой единственный цветок, свое единственное близкое создание. Это — любовь в моем понимании", — сказал Александр Мисуркин. "Вы, русские, в своей крови, в своем душевном строении, в своей религии несете любовь, я благодарю вас за это", - ответил ему понтифик.

В завершении беседы папа Римский поблагодарил космонавтов и пообещал молиться за них.

Второй раз в своей истории космонавты МКС беседовали с папой Римским. Впервые это произошло в 2011 году, когда на связь выходил понтифик Бенедикт XVI.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Напомним, что астронавты Сергей Рязанский и Александр Мисуркин находятся в составе международной экспедиции на космической станции с 28 июля.