Российским бизнесменам могут разрешить регистрацию без офиса

Российским бизнесменам могут разрешить регистрацию без офиса
© LawLinks.ru

Минэкономразвития РФ разрабатывает законопроект, согласно которому новые юридические лица смогут регистрироваться без офиса – по адресу почтового отделения. Уведомление о разработке документа опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

"Требования к указанию юридического адреса местонахождения юридического лица связаны с дополнительными издержками и трудностями по аренде соответствующих помещений. Особенно этот вопрос актуален для предпринимателей в сфере услуг, в частности в сфере информационных технологий, для деятельности которых фактически не требуются производственные или офисные помещения", - отмечается в уведомлении.

При этом предполагается, что взаимодействовать с органами власти компании смогут по почте. Если документ одобрят, новые правила вступят в силу уже в июле нынешнего года.

Как предполагают опрошенные газетой "Ведомости" эксперты, нововведение увеличит риски создания фирм-однодневок, а для банков адреса почтового отделения может оказаться недостаточно для открытия счёта. "Почта России" инициативу поддерживает: нагрузка на отделения не вырастет, а компании смогут пользоваться доставкой как бумажных документов, так и электронных заказных писем.

Источник: Ведомости