Российский бюджет получил 4 миллиарда рублей доходов от приватизации

Российский бюджет получил 4 миллиарда рублей доходов от приватизации
© «РИА Новости»

Росимущество перечислило в федеральный бюджет 4 млрд рублей доходов от продажи государственного имущества, которая была запланирована на 2014-2016 годы, но не завершилась. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прогноз поступления доходов от приватизации на 2017 год выполнен Росимуществом более чем на 70%. Кроме того, в ближайшие три месяца (с мая по июль) будут подведены итоги по 56 объявленным торгам, совокупная начальная цена которых составляет более 5 млрд рублей.

"Поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации федерального имущества без учета стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, ожидаются в 2017–2019 годах в размере 5,6 млрд руб. ежегодно", - уточнили в ведомстве. В прогнозный план приватизации государственного имущества на 2017-2019 годы включены акции 482 акционерных обществ, 10 обществ с ограниченной ответственностью и 1041 объект имущества российской казны.

Напомним, прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы был утверждён правительством РФ в середине февраля. В конце апреля в Госдуму внесли законопроект об утверждении программы приватизации федерального и муниципального имущества. Он предусматривает принятие отдельного закона, который бы регламентировал данную сферу. Сейчас подобные решения оформляются постановлением правительства России.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?