Ростехнадзор настаивает на отключении балаковского ретранслятора и насосной станции

Ростехнадзор настаивает на отключении балаковского ретранслятора и насосной станции

В ходе комплексной проверки филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» были выявлены отступления от нормативно-технических документов, не влияющие на безопасную эксплуатацию станции. Проверка осуществлялась Средне-Волжским Управлением Ростехнадзора в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС.

Наиболее существенным нарушением, по заключению Ростехнадзора, является питание электроэнергией сторонних потребителей от сетей собственных нужд ГЭС.  Выявлено незаконное, по мнению проверяющих, электроснабжение филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - «Ретранслятор г. Балаково» - и насосной станции МУП «Балаково-водоканал».

По вопросу незамедлительного перевода энергоснабжения этих предприятий от сетей собственных нужд ГЭС Ростехнадзор направил письма их руководству.

Саратовская ГЭС входит в десятку крупнейших ГЭС России и Европы по установленной мощности - 1360 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии составляет 5,4 млрд кВтч. С января 2008 г. Саратовская ГЭС является филиалом ОАО «РусГидро».