Ростуризм запретил продавать путевки в Турцию из-за угрозы со стороны террористов

 Ростуризм запретил продавать путевки в Турцию из-за угрозы со стороны террористов

Федеральное агентство по туризму прояснило ситуацию с полетами россиян на отдых в Турцию. Как следует из официального комментария, распространенного пресс-службой ведомства, турфирмы, отправляющие путешественников в эту страну, грубо нарушают законодательство России, поскольку в Турции сложились "условия действия угрозы терроризма".

"В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны", - сообщает ведомство. В связи с изменившимися обстоятельствами туристы, которые запланировали свой отдых в этой стране, имеют право расторгнуть контракт - если туроператор откажется сделать это добровольно, то обладатели путевок имеют право подать на него в суд. Отдельно агентство обратилось к тем туристам, кто, несмотря на настоятельную рекомендацию, все же намеревается поехать в Турецкую республику, и призвало таких людей "проявить высокую степень разумности".

Напомним, ранее российский МИД также рекомендовал жителям страны воздержаться от поездки в Турцию, ссылаясь на угрозу со стороны террористов.